先立业后成家,还是先成家后立业?

对于城里有房的男生来说,哪一种选择都可以,因为他们想结婚就可以结婚,不愁没人嫁。

但对于农村的男生来说,走错一步,后面的路可能会举步维艰。如果事业发展得不好,结婚将成为一个“难题”。

所以,农村的父母,更希望儿子早点结婚。

在湖南,一对新人的结婚视频引起了网友的关注。新郎新娘看着太稚嫩了,像初中生一样,网友质疑他们两个都是未成年人。

群众的眼睛是雪亮的。

那么年轻就结婚,新娘会后悔吗?女生们不禁想问。

事情发生在湖南的一场农村婚礼现场,新郎新娘按照当地习俗,举办了婚礼仪式。

有趣的是,新郎新娘站在客厅里有点不知所措,长辈们叫他们做什么,他们就做什么,缺乏主动性。

而且,新郎新娘一脸的稚嫩,看着像是初中生一样。即使穿着婚服,依然掩盖不住那种“单纯”的气息,没有任何成熟的标志。

有人调侃,感觉他们两个是在过家家。

网友不禁质疑:新郎新娘成年了吗?

知情人解释:新娘确实是未成年,但她怀孕了,不得不结婚。

虽然说人不可貌相,但有些事情,是无法隐瞒的。

比如新娘新郎的真实年龄,他们脸上毫无岁月的痕迹,说明他们涉世未深。

据知情人透露,女生还不到17岁,男生比她大一点,但是都是未成年人。

之所以帮他们举办婚礼,是不得已而为之。

因为新娘还有两个月就到预产期了,肚子大得已经穿不下婚纱了。也就是说,两人是奉子成婚的。

在农村,这样的现象并非个例。

不难发现,农村的男生女生,初中毕业就结婚的不在少数。或者初中毕业出社会打工,工作一两年就恋爱结婚。

不是因为他们遇见了爱情,而是青春的萌动,让他们想恋爱。

但正值青春时期男生容易冲动,而女生又不懂保护自己,女生怀孕之后,在男方家长的支持下,索性直接举办婚礼,正式结为夫妻。

事实上,他们压根不懂爱情。

我们都知道,法定的结婚年龄,女生是20周岁,男生是22周岁。

在农村结婚,似乎并不在乎所谓的年龄。

年龄的问题,只是暂时领不了结婚证,并不影响他们举办婚礼以及生孩子。

到了合法年龄之后,再去补办结婚证,给孩子上户口。

让人无法理解的是,女生的家长,怎么就会同意她17岁就出嫁?

不说让女儿报恩,作为父母,至少不想女儿过早地当妈妈、当儿媳,照顾孩子、公公婆婆,她自己还是个孩子。

网友的观点是:

1、为了面子,毕竟女儿都怀孕了,不嫁会毁了她的名声。

2、女生自己坚决要嫁,父母想拦也没办法。

3、女生瞒着家里人,偷偷地和男生结婚。

可怜天下父母心,有的时候,父母的话,女儿也不一定听。

至于新娘会不会后悔?根本没有“标准答案”。

公公婆婆对女生很好,新郎也很疼她,早点结婚,两人一起奋斗,养家糊口,也会很幸福。

怕就怕,丈夫太年轻不懂事,不顾家。公公婆婆不明事理,欺负儿媳,那女生的未来的日子,肯定很煎熬。

每一种人生都是自己的选择,女生还年轻,即使后悔或许也来得及。

无论如何,我们都不提倡未成年人结婚。

女儿未成年就结婚,说明是父母教育的缺失,我们要教会女儿保护自己、爱护自己。

恋爱可以,但坚决不能越线。